Эффективные средства защиты растений

Согласно хорошей практике, в защите растений используют т. н. интегрированный принцип защиты растений. Интегрированная защита растений — это умелое сочетание различных мер борьбы с вредителями (механических, химических, биологических), которое обеспечивает защиту окружающей среды, экологически чистую продукцию и ограничивает распространение вредителей до экономически оправданного уровня. Что это означает, например, в случае картофеля и капусты, можно узнать на сайте Эстонского института растениеводства. Перед использованием средств защиты растений ознакомьтесь с инструкцией по применению и паспортом безопасности. Во время работы используйте средства индивидуальной защиты.

Средства от вредителей - инсектициды

Karate Zeon

Инсектицид широкого спектра действия для борьбы с насекомыми-вредителями в садоводстве, в поле и хранилищах. Помогает от следующих вредителей: листовые вредители на декоративных растениях, гороховые долгоносики, листовые блошки и капустная муха на капусте, колорадские жуки и листовые тли на картофеле, цветоедки, майский жук и земляничные клещи на клубнике, листовые вредители и галловые клещи на черной и красной смородине, листовые блошки и морковные мухи на моркови, свекольный щетконог и свекольная муха на свекле, а также листовые вредители, цветоедки, плодовые клещи и яблонная плодожорка на плодовых деревьях.

Mavrik

Инсектицид, который применяется для борьбы с вредителями гороха, бобов, картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи, кочанной и брюссельской капусты, а также декоративных растений. Расширенная область применения для культур с небольшой площадью роста: яблони и груши.

Средства от болезней - фунгициды

Infinito

Фунгицид для борьбы с фитофторозом и бурой гнилью картофеля, мучнистой росой огурцов в теплице, а также мучнистой росой лука, лука-порея и капусты.

Previcur Energy

Фунгицид широкого спектра действия, с системным и длительным действием, который усваивается как через листья, так и через корни. Эффективен против следующих заболеваний: фитофтороз (Phytophthora, Pythium, Aphanomyces, Peronospora и др.) и мучнистая роса. Используется для борьбы с болезнями огурцов, кабачков, баклажанов, дынь, арбузов и других видов тыквовых, томатов, сладкого перца, салата, редиса, кочанной, листовой и цветной капусты и декоративных растений в теплицах, а также для борьбы с грибковыми заболеваниями салата, короткоплодных огурцов (корнишонов), редиса и декоративных растений, выращиваемых в открытом грунте.

Revus

Фунгицид профилактического действия в период роста картофеля, помидоров и листовых овощей. Эффективен для борьбы с фитофторозом картофеля, бурой гнилью клубней, бурой гнилью томатов,ложной мучнистой росой листовых овощей и пряных растений.

Score 250 EC

Системный фунгицид широкого спектра действия, используемый для борьбы с грибковыми заболеваниями яблони, груши, сливы, вишни и других семечковых и косточковых растений. Эффективен против следующих заболеваний: парша, мучнистая роса и гниль. Лучшие результаты дает профилактическая обработка. Рекомендуется опрыскивать два раза до и два раза после цветения. Первый раз опрыскивают в фазе формирования цветочных почек с интервалом 10-12 дней. В лечебных целях опрыскивают не менее чем через 96 часов (четверо суток) после начала инфекции. Время между опрыскиваниями определяют согласно прогнозу, если погодные условия благоприятны для распространения болезней. Время ожидания — 20 дней.

Switch

Фунгицид контактного и системного действия для борьбы с грибковыми заболеваниями клубники, декоративных растений, ягодных кустарников и мотыльковых культур. Используется для борьбы с болезнями яблони и груши, сливы и вишни (во время цветения), малины, тепличных огурцов и томатов, кабачков, в питомниках и на газонах.

Средства oбщей защиты растений - гербициды

Taifun B

Гербицид общеуничтожающего действия для борьбы с пыреем и другими сорняками, трудно поддающимися искоренению. Используют для обновления газонов, ухода за фруктовыми и ягодными садами, а также междурядиями в питомниках, чтобы предотвратить рост новых побегов на пнях срубленных деревьев.

Roundup G

Применение гербицида Roundup, эффективного для борьбы с сорняками, не одобряется, так как он содержит глифосат, который считается канцерогенным. Однако его пользователи говорят, что другие средства борьбы не так эффективны. В 2018 году Европейская комиссия приняла правовой акт, продлевающий разрешение на использование глифосата в Европейском союзе до 15 декабря 2022 года. Глифосат используется в качестве основного активного ингредиента для борьбы с большинством однолетних и многолетних семенных и корневых сорняков. Свойства глифосата основательно изучены. Его научную оценку предоставило как Европейское агентство по безопасности продуктов питания, так и Европейское агентство по химикатам. Тем не менее использование средств, содержащих глифосат, запрещено на территории школ, на детских игровых площадках и в непосредственной близости от медицинских учреждений.

Читай такжe o борьбe с вредителями, безопаснoй для природы.

Рекомендуем Вам

x
pname

Product was successfully added to your shopping cart.

« Continue shopping
Checkout »
x
Error

huston we have a problem

« Continue shopping