Несколько преимуществ осеннего удобрения методом полива

Когда фруктовое или вечнозеленое дерево пробуждается от спячки под весенним солнцем, но земля все еще промерзшая, оно не может получить из земли воду. В результате наступает солнечный ожог, и растение может частично или даже полностью засохнуть. Однако если растение получило достаточно воды осенью, оно сможет лучше выдержать сложные весенние условия.

Поэтому осенний полив — это очень хороший способ защитить растения от поражения весенним солнцем. И поскольку все равно приходится поливать, то есть смысл добавить в воду осеннее удобрение для полива. Быстродействующее водорастворимое осеннее удобрение содержит важные питательные вещества, чтобы растения могли хорошо перезимовать, а побеги — одревеснеть и подготовиться к росту в следующем году. Обязательно обратите особое внимание на альпинарий. Если там растет туя, его обязательно следует полить. Почва альпинария обычно песчаная и суховатая.

Осенний полив и удобрение подействуют в том случае, если сделать это за несколько недель до наступления холода. Так растение успеет насытиться водой и усвоить питательные вещества. Как понять, достаточно ли влажная почва в преддверии зимы? Для этого выкопайте ямку глубиной примерно 0,6 м и возьмите со дна пригоршню почвы. Если частички почвы не слипаются, и земля рассыпается в руках, сад нуждается в поливе. Поливать не нужно, если почву можно скатать в твердый шар. Не стоит беспокоиться о чрезмерном поливе — растение достаточно умно, чтобы правильно запасти воду на зиму.

Если вы опоздали с осенним удобрением, то знайте, что полив — это самый быстрый способ доставить растениям питательные вещества. Это особенно хорошее решение для мульчированных грядок, ведь через мульчу быстро проходит большое количество воды и необходимые питательные вещества вовремя достигают растения.

Полив — это также выгодный способ внесения удобрений: из небольшой баночки 300 г можно приготовить целых 375 л удобрения для полива.

Осеннее удобрение для полива Baltic Agro доступно в строительных магазинах и магазинах товаров для сада по всей Эстонии.

Рекомендуем Вам

x
pname

Product was successfully added to your shopping cart.

« Continue shopping
Checkout »
x
Error

huston we have a problem

« Continue shopping