Как избавиться от муравьев?

Aiaapteek: sipelgate tõrje

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ МУРАВЬЕВ В САДУ

Муравьи – полезные насекомые: они уничтожают вредителей, рыхлят почву, опыляют растения и разносят их семена. Однако если на садовом участке муравьев разводится слишком много, тоони становятся сущим наказанием.

В саду со скошенной травой муравьям самое раздолье, однако виды, обжившиеся на грядках и в парнике, наносят вред растениям, вблизи которых и под которыми они устроили свой муравейник. Некоторые устраивают свои гнезда в щелях фундамента, между досками в стенах и внутри них, вторгаются в дома и ульи. Устроившиеся под дорожной или тротуарной плиткой муравьи в ходе своей жизнедеятельности выносят кучки песка, в результате чего дорога может обвалиться. Кроме того, во время гнездования они таскают почву из цветочных горшков.

Мелкие рыжие мирмики довольно больно кусаются, а находиться рядом с их гнездом не слишком приятно как тем, кто работает в саду, так и играющим рядом детям. К тому же муравьи разводят на деревьях тлю, которая в свою очередь угрожает здоровью растений.

                                                                                                                    

Sipelgate tõrje

НАТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

Борьбу с муравьями следует начинать сразу же, как только образовался муравейник – это умные насекомые, они сразу поймут, если им сообщить, что они здесь нежеланные гости. Муравьев отпугивают сильные запахи. С ними можно бороться отваром крапивы, пижмы или любого другого сильнопахнущего растения. В отвар можно добавить зеленого мыла, чтобы жидкость лучше сцепилась. Различные пряности также обладают сильным запахом – например, порошок корицы или кайенского перца, которые также можно использовать для борьбы с муравьями. Можно воспользоваться солью, содой, смесью дрожжей и сахара, кофейной гущей и другими домашними средствами.
Для начала можно выкопать муравейник из неподходящего места и перенести его в другое, положив на прежнее место сильно пахнущие вещества. Например, если муравьи поселились под тротуарной плиткой, то гнездо можно выкопать и перенести, сняв с этого места плитку, а укладывая ее обратно, добавить песка вперемешку с табачным пеплом – муравьи его не выносят.

ПОРОШОК ПРОТИВ МУРАВЬЕВ

Если же для своего гнезда муравьи облюбовали грядку или садовый участок, и их развелось слишком много, чтобы бороться народными методами, то на помощь придут специальные средства для борьбы с муравьями.
Средства против садовых муравьев делятся на два вида: одни отваживают муравьев, другие – контактные средства борьбы с муравьями, которые «на лапках» приносятся имив гнезда (обычно в виде порошка).

КЛЕЕВЫЕ ЛОВУШКИ И ЗЕЛЕНЫЙ ВОСК НА СТВОЛАХ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПЕРЕДВИЖЕНИЮ МУРАВЬЕВ

Ловчий пояс – это натуральный помощник для защиты плодовых деревьев. В составе клея не содержится химических соединений.

Клейкий ловчий пояс следует закрепить на гладкой части ствола дерева на высоте 60-80 см. Клей будет препятствовать передвижению муравьев. Такой пояс следует устанавливать на дереве по весне. По мере скопления на нем мусора пояс следует очистить или заменить.

Зеленый воск следует наносить на ствол дерева кисточкой, при необходимости процедуру следует повторить.

Клейкий ловчий пояс поможет также бороться с тлей. Применение в зимний период поможет бороться с землемером, долгоносиком, плодожоркой и др.

МУРАВЬЕВ НЕОБХОДИМО ПЕРЕСЕЛИТЬ В ЛЕС

Лесных муравьев нельзя убивать или травить, их муравейник необходимо переселить с садового участка в лес. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в местном Департаменте окружающей среды по адресу https://www.keskkonnaamet.ee/et/kontakt

Рекомендуем Вам

x
pname

Product was successfully added to your shopping cart.

« Continue shopping
Checkout »
x
Error

huston we have a problem

« Continue shopping